「鰻」 8/21
鰻
関西風、関東風
違いは?
蒸して焼くかどうか
単純にそう思っていました
というかそういうことですよね
しかしよく考えてみると
蒸し器で蒸して炭火焼き?
昨日ある発見をしました
蒸すって炭の上で焼きながら炭に水をかけその蒸気で蒸しながら焼くんですよと
なるほど
はたしてそんな焼き方をしているお店がたくさんあるかどうかは別として
関東風の鰻もちょっと見方が変わりましたねぇ
一日一言
「鮒」
日本のもの創りをステンレス・高機能材でサポートするホスピタリティーサプライヤー
ステンレスなら何でもご相談ください!
能勢鋼材株式会社 代表取締役 能勢孝一
社長能勢孝一公式ブログ https://www.nose-sus.co.jp/blog/ (8年目突入、毎日更新中!)
NOSE ウェブカタログ https://www.nose-sus.co.jp/pamphlet.html
NOSE You Tube http://www.youtube.com/user/nosekouzai (WJ切断!)
NOSE Media /wordpress/wp-content/uploads/blog/ (メディア掲載情報)
NOSE Info http://nose-sus.co.jp/noseinfo/ (日々のニッケル相場情報)
NOSE VOICE /wordpress/wp-content/uploads/blog/ (社員とお客様との情報交換)
本社工場・シャーリング工場・滋賀工場/営業所 愛知
本社 〒535‐0031 大阪市旭区高殿1-2-25 TEL06-6922-7631 FAX06-6925-2441
HP https://www.nose-sus.co.jp Mail k.nose@nose-sus.co.jp
経営理念 「共創共栄」 共に時代を創り、共に幸せになる
経営ビジョン 「共創ブランディング」
シャーリング(SUS 厚16mm×幅6100mm 切断可能!)
歪取り矯正機 (シャーリング(スクエァ)切断品によるフラットバー代用可能!)
ウォータージェット(厚 100mm 3000mm×7000mm 大型母材切断可!)
水プラズマ(厚 45mm 2000mm×13000mm)
最新鋭各種バンドソー・チップソー切断機、他各種 その他
TAKIBIカレープロジェクト
被災地の「今」と「これから」を「食」と「職」で継続的に支援します。
http://takibi0311.com/