2016年06月20日
インスタントコーヒーが10秒で美味しくなる裏技
インスタントコーヒーは美味しくない!
そんな人は沢山居られると思います。
所が少しの手間で美味しいコーヒーが楽しめるのです。
先ずはインスタントコーヒーをカップに入れて、小さじ1杯分の「お水」を加えてよく練り、なめらかになった所でお湯を注ぐ……これだけです。インスタントコーヒーには少量の「でんぷん質」が含まれており、そのまま熱湯を注ぐとコーヒーの粉の表面のデンプン質が固まって粉っぽい味になります。少量のお水でコーヒーの粉を練ってからお湯を注ぎ、粉の溶け残りを防ぐことで、挽きたての豆で淹れたようなコクのあるコーヒーが出来上がります。
インスタントコーヒーだけではなく、ココアやカップスープなど粉に「でんぷん質」が含まれている全てのアイテムで可能。
一度騙されたと思って試してみてください。
木下